Inspirasi, Spiritual

Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya

Banyak orang terlihat sibuk tapi tidak ada hasilnya, sibuk dari pagi sampai malam, pergi kesana, pergi kesini tapi tidak ada hasilnya.

Hanya terlihat sibuk saja, terlihat meeting, ketemu orang, ketemu klien tapi tidak ada satupun yang menghasilkan. Kesibukan yang sia-sia, yang didapatkan hanya capek saja. Apakah anda juga termasuk golongan yang hanya terlihat sibuk saja? sibuk bikin mou ke pihak A, ke pihak B tapi MOU nya tidak ada yang goal. Ya hanya dapat sibuk. Kenapa artikel saya kali ini membahas tentang “sibuk”, karena ada sebuah kesibukan yang tidak terlihat diluar, kesibukan sejati yang seharusnya semua orang lakukan dan pasti menghasilkan. Apa itu? Continue reading “Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya”

Iklan
Inspirasi, Spiritual

Ingin Selalu Merasakan Kasih Sayang Tuhan? Lakukan Hal Penting Ini

“mas firman, kenapa ya… ALLAH jahat ke saya, kenapa ALLAH buat hidup saya seperti ini. Hidup saya dari dulu ngga pernah enak mas, sudah pergi kemana-mana katanya ini ujian. Saya pengen hidup berubah mas, pengen disayang sama ALLAH….suami saya juga seperti itu pengajian kesana kesini, belajar bisnis, properti tapi malah makin susah “

masih panjang curhatan seorang ibu pagi tadi yang menelepon saya. Sambil suaranya terdengar seperti menangis. Ketika mengalami kondisi seperti itu, sebagian besar manusia pasti berpikir yang sama seperti ibu tadi. Sepenggal curhatan ibu tadi pasti mewakili apa yang ada dibenak anda sekarang. Terlihat di media sosial banyak curhatan-curhatan seperti itu. Continue reading “Ingin Selalu Merasakan Kasih Sayang Tuhan? Lakukan Hal Penting Ini”

Inspirasi, Spiritual

Kalau Anda mengaku Seorang Muslim Maka “Berpikirlah”

Ada pertanyaan yang agak menggelitik, sehabis memberikan kelas platinum AMC hari kedua sore tadi, baru saya masuk mobil untuk jalan pulang kerumah ada telepon dari seseorang bapak, “mas firman, assalamualaikum. Saya pak D dari jepara, saya senang baca tulisan-tulisan mas firman tentang pikiran, hanya saya masih bingung apa korelasinya antara pikiran dengan Islam ya mas, mas firman muslim kan. Sedari dulu saya mengaji tidak pernah ada yang mengajarkan tentang kekuatan pikiran untuk mewujudkan impian, tapi saya baca tulisan-tulisan mas firman ada benarnya juga. Gimana itu mas?”. Saya jawabnya, “pak, nanti baca di web saya lagi aja, nanti malam mau jelaskan ditulisan saya ya” Continue reading “Kalau Anda mengaku Seorang Muslim Maka “Berpikirlah””

Bawah sadar, Spiritual

Segala Bentuk Terapi-terapi itu Diperlukan kalau Anda belum Memahami Hal Penting Ini

Alasan saya membuat kelas AMC karena gemes melihat terapi-terapi yang beredar di masyarakat, mulai dari terapi telur, terapi air, terapi energi, terapi aura, hipnoterapi dan berbagai jenis terapi lainnya. Bahkan ada beberapa terapis yang mempertanyakan, “kenapa mas firman mengacaukan tatanan yang ada?”, saya jawabnya, “mengacaukan atau mengembalikan ke tatanan aslinya”. Segala masalah seseorang itu ada karena dibuat oleh orang itu sendiri. Nah, saya ingat waktu kelas AMC reguler jogja hari sabtu kemarin ada seorang ibu pemilik kontrakan yang ikut, dia belajar AMC supaya kontrakannya cepat terisi. Di awal kelas saya katakan “pasti ibu yang memang tidak mau terisi kontrakannya”, dan benar disela kelas waktu materi tentang cinta uang, ibu ini sadar “iya bener, saya yang ngga mau ini mas”. Continue reading “Segala Bentuk Terapi-terapi itu Diperlukan kalau Anda belum Memahami Hal Penting Ini”

Bawah sadar, Inspirasi, Spiritual

Sudahkah Anda Hidup Sebagai “Manusia” ?

“Apakah yang ada disini semua manusia?”, pertanyaan pertama yang pasti saya sampaikan saat memberi kelas AMC (Alpha Mind Control), saya selalu bertanya dulu apakah yang ada didepan saya itu adalah manusia, karena yang boleh belajar AMC hanya manusia. AMC adalah metode untuk mengenali, mengontrol dan memaksimalkan pikiran MANUSIA, jadi yang perlu belajar AMC adalah manusia bukan binatang hehe. Ketika saya bertanya juga ke anda yang membaca artikel ini, “apakah anda manusia”, pasti anda dengan lantang berkata, “Iya, saya manusia”. Tapi apakah anda sudah hidup sebagai manusia? Ataukah sebenarnya anda tahu kalau diri anda manusia tapi hidupnya seperti binatang atau tumbuhan? atau seperti benda-benda mati? Dilanjut ya bacanya.

Continue reading “Sudahkah Anda Hidup Sebagai “Manusia” ?”