Workshop Alpha Mind Control

 jadwal-desember-2016

Apa itu Alpha Mind Control ?

Alpha Mind Control atau saya singkat menjadi AMC, adalah murni program pelatihan yang saya desain sendiri karena melihatnya banyak “penyesatan publik” yang terjadi di masyarakat.

Sebagai contoh, ada sebuah program pelatihan yang mengatakan bisa membuka mata ketiga dengan menerapkan sistem level. Pada level I, akan dibuka selebar 5cm, pada level II dibuka 7cm, level III baru dibuka lebar 20cm. Setelah saya baca lagi penawarannya lagi, ternyata indikasi dari terbuka mata ketiga adalah bisa melihat makhluk halus. Ini sebuah penyesatan, mengapa? Mereka menyebut istilah “mata ketiga”, dimana posisinya?apakah setelah mengikuti workshop akan memiliki mata baru yang muncul di dahi (menurut mereka). Apakah sang trainer sudah memiliki tiga mata?ataukah masih dua?

Ada juga yang mengatakan bisa melakukan pengobatan melalui air, bukankah sudah ada penelitian dari profesor Jepang “Masaru Emoto” bahwa air itu jika diberi bacaan yang positif akan menghasilkan molekul yang baik. Artinya bukan tergantung orangnya, melainkan tergantung bacaan yang diberikan ke air. Setiap orang juga bisa memberikan kalimat baik kepada air.

Lain juga dengan seseorang yang bisa menangkap “hantu” dirumah dengan memasukkannya ke botol. Padahal dalam botol itu jelas-jelas tidak ada benda/wujud apapun, yang ada hanya asap putih. Tahukah anda dari mana asap itu? Apakah perwujudan dari makhluk halus? BUKAN…asap itu dibuat dari sebuah gel yang dikenal dengan “smoking gel” banyak dijual di toko alat sulap. Dan banyak hal penyesatan lainnya di masyarakat.

Berangkat dari banyaknya program-program seperti diatas, sebagai seorang akademisi maka saya merasa terpanggil untuk melakukan “pelurusan” dari hal-hal aneh yang justru membawa kita kembali ke masa jahiliyah, kembali ke masa lalu sementara negara lain terus mengembangkan berbagai teknologi untuk menuju ke depan. Dan saya berusahan membangun kesadaran bahwa setiap kita sudah memiliki perangkat yang luar biasa yaitu PIKIRAN

Bawah Sadar, adalah bagian dari pikiran yang Tuhan ciptakan untuk kita. Ingat..sekali lagi saya sampaikan, Bawah sadar adalah ciptaan Tuhan,  artinya jika kita menggunakan Bawah Sadar maka sama dengan mensyukuri ciptaan Tuhan yang sangat bernilai, bukan berarti malah meniadakan Tuhan. Setuju ? Hanya selama ini, kita belum menyadari..apa sih pikiran bawah sadar itu, padahal jika kita paham dimana letaknya dan bagaimana mengaktifkannya setiap hari kita sudah sering menggunakan pikiran bawah sadar.

Baca lebih lanjut

Peluang Emas Menjadi Event Organizer Pelatihan

Saya menawarkan sebuah program kerjasama dengan rekan-rekan diseluruh Indonesia untuk menjadi mitra sebagai penyelenggara program workshop ALPHA MIND CONTROL. Dengan program kerja sama ini, Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendapatan yang bebas.

Wahana Sejati adalah lembaga pelatihan dan pengembangan PIKIRAN denga metode 3 M (Mengenali, Mengontrol dan Memaksimalkan PIKIRAN). Visi utama Wahana Sejati adalah memberikan sebuah solusi baru dalam mengoptimalkan potensi pikiran manusia dalam mencapai kesuksesan dan kearifan diri. Misi utama dari Wahana Sejati adalah memunculkan kesadaran kepada setiap manusia bahwa dalam dirinya sudah ada tool yang luar biasa dari TUHAN untuk kesuksesan sejati seorang manusia Baca lebih lanjut

Jika Ingin Hidup Selalu Tenang, Maka Lakukanlah Hal Penting Ini

sumber-ketenangan-hidupSambil ditemani secangkir cappucino panas siang ini, menulis inspirasi kembali di blog yang sudah membuat banyak orang berubah hidupnya, termasuk anda juga kan?. Saya menyempatkan diri berbagi inspirasi setelah menyelesaikan semua pekerjaan dikantor, jam sudah menunjukkan angka 1.22 pm ketika saya mulai mengetik artikel kali ini tentang ketenangan. Tulisan ketenangan ini, terinspirasi tadi pagi ketika saya sampai kampus, ada seorang teman dosen teknik sipil yang terlihat “panik” karena laptopnya tiba-tiba ngehang dan tidak mau connect ke wifi. Saya dekati, “kenapa pak, saya bantu ya, tenang to”. Saya coba utek-utek dan akhirnya bisa lagi, lalu saya katakan ke dia “makanya, tenang to pak, kalau tenang semua pasti terkendali” Baca lebih lanjut

3 Hal Ini Harus Anda Lakukan Untuk Merancang Kehidupan Yang Penuh Kebaikan

merancang-kehidupanSambil ditemani suara petir diluar ,saya membuka macbook dan menulis lagi di blog ini. Sebelum membuka macbook tadi, ada salah satu “prewangan” saya yang minta kopi tapi dengan racikan sendiri. Sambil ngobrol dengan prewangan itu jadi deh, kopi hitam yang saya saring lalu dituangkan di gelas yang sudah ada susunya. Memang para prewangan saya suka minta yang aneh-aneh hehe, tapi karena kerjanya selalu bagus ya tentu saya turuti saja maunya. Bagi anda yang belum belajar AMC (Alpha Mind Control), paragraf pembuka saya itu mungkin anda anggap sesuatu yang aneh dan lucu, tapi kalau sudah memahami AMC maka pasti anda juga sering melakukan hal itu🙂. Baca lebih lanjut

Memperingati 10 November Hari Pahlawan: Ada 3 Perbedaan Utama “Perjuangan” Dulu dan Sekarang

jiwa-pahlawan-diriHari ini 10 November ya, tanggal yang diperingati secara nasional sebagai hari pahlawan. Sepanjang perjalanan tadi banyak melihat anak-anak yang menggunakan seragam tentara, dibalut dengan ikat kepala merah putih. Bahkan tadi ada parade anak-anak sekolah dasar yang berjalan menggunakan atribut perjuangan, seru ya melihat generasi kecil kita mengenali atribut perjuangannya, bahkan ada yang menggunakan baju perawat sambi membawa kotak obat. Terbersit pertanyaan iseng dari “syahrini”, “mas bos, mereka apa mengerti ya tentang perjuangan pahlawan dulu, apa jangan-jangan mereka hanya tahu atribut saja, atribut perang-perang itu,?”, syahrini memang iseng pertanyaanya, tapi saya rasa masuk akal ya pertanyaan syahrini itu. Mengenali atribut pahlawan atau mengenali makna Pahlawan?

Baca lebih lanjut

Kalau Mau Mengubah Sikap Orang Disekitarmu Maka Lakukan Hal Ini Terlebih Dulu

kekuatan-pikiran-dalam-hidupCoba lihat sekitar kita, coba perhatikan kondisi kita. Siapa orang-orang yang ada di sekitar kita, siapa orang-orang yang datang menemui, siapa teman-teman kita, cobalah merenung dengan benar, cobalah menyadari dengan sepenuhnya bahwa orang-orang itu ada disekitar kita sesungguhnya karena keinginan kita sendiri. Sebagai manusia kita adalah makhluk sosial yang pasti berhubungan dengan sekitar kita, kita selalu berhubungan dengan orang lain. Begitu anda membuka mata sehabis tidur pagi tadi maka anda sudah berhubungan dengan orang lain, anda membuka pintu pergi keluar rumah langsung bertemu dan berinteraksi dengan orang lain. Tetapi, banyak orang yang mengeluh dengan sikap orang-orang yang ada disekitarnya, tanya kenapa? Baca lebih lanjut

2 Cara Berpikir Seperti ini Yang Harus Anda Lakukan Supaya Keuangan Anda Meningkat

kunci-kehidupanDi sela perjalanan saya menuju Jakarta  untuk memberikan kelas AMC Reguler besok, saya menggunakan kereta api Argo Anggrek pagi hari ini, saya melayani pesan-pesan yang masuk melalui akun whastapp. Ada sebuah pesan yang berisi “pak firman, saya sudah 8x gagal dalam berbisnis, bisakah pak firman membantu saya, apa yang salah dalam diri saya, apa yang salah dalam pikiran saya sehingga bisnis saya ini selalu gagal, sebagai kepala rumah tangga maka saya tentu ingin sekali memberikan kebahagiaan kepada keluarga saya”, kalau pertanyaannya seperti ini maka saya menjawabnya “silahkan mengikuti AMC”, tapi biasanya dibalas lagi, “cara singkatnya saja pak firman”. Maka saya menjawabnya, “berpikirlah yang benar”. Mungkin anda juga pernah mengirim pesan ke saya lalu saya jawab “cara berpikir anda yang salah” Baca lebih lanjut

Ternyata Sosok Inilah Yang Bisa Menjadi “Motivator” Terhebat Bagi Anda

motivasi-diri-suksesMotivasi, ketika seseorang merasa dirinya tidak semangat maka pasti mencari motivasi. Mencari melalui buku-buku yang bertajuk motivasi, lalu mencari acara-acara yang memang mengklaim acara itu sebagai tempat memunculkan motivasi. Biasanya sambil lompat-lompat, lalu menggenggam tangan dan berkata “yes..yes”. Jadi teringat dulu waktu masih SMP dan SMA, saya juga suka tuh acara motivasi yang lompat-lompat gitu, teriak-teriak yang dipandu oleh seseorang yang (mengakunya) pemberi motivasi atau isitilah kerennya motivator. Tadi pagi sebelum ke kampus, saya ke kantor dulu ngecek pekerjaan lalu ada OB (office boy) yang mendekati saya “pak firman, saya butuh motivasi nih,lagi galau”, saya jawabnya “iya ayuk ngopi” hehe.. Baca lebih lanjut

Bukan Bendanya Yang Ajaib, Tapi Diri Kitalah Yang Ajaib

sumber-keajaiban-diriSambil menikmati keheningan malam ditemani “syahrini”, ngobrol untuk semakin memperbaiki kualitas diri. Sehabis seharian tadi memberikan kelas platinum hari pertama ke seorang hipnoterapis yang juga seorang psikolog klinis. Ada ungkapan yang menarik dari peserta tadi, “mas firman, tak pikir sik ya, memang simpel ya sederhana menggunakan pikiran itu,ngga perlu teori yang ribet ya”. Memang menggunakan pikiran itu sebenarnya mudah dan simpel, kalau benar caranya. Sehingga seharusnya setiap orang menggunakan dengan benar Pikirannya, berpikir dengan benar. Artikel kali ini saya buat sambil menonton acara JLC (jakarta lawyer club) di TV One yang membahas tentang kasus Taat Pribadi yang memang lagi heboh secara pemberitaan di media belakangan ini. Baca lebih lanjut