Workshop Alpha Mind Control

amc-workshop

Apa itu Alpha Mind Control ?

Alpha Mind Control atau saya singkat menjadi AMC, adalah murni program pelatihan yang saya desain sendiri karena melihatnya banyak “penyesatan publik” yang terjadi di masyarakat.

Sebagai contoh, ada sebuah program pelatihan yang mengatakan bisa membuka mata ketiga dengan menerapkan sistem level. Pada level I, akan dibuka selebar 5cm, pada level II dibuka 7cm, level III baru dibuka lebar 20cm. Setelah saya baca lagi penawarannya lagi, ternyata indikasi dari terbuka mata ketiga adalah bisa melihat makhluk halus. Ini sebuah penyesatan, mengapa? Mereka menyebut istilah “mata ketiga”, dimana posisinya?apakah setelah mengikuti workshop akan memiliki mata baru yang muncul di dahi (menurut mereka). Apakah sang trainer sudah memiliki tiga mata?ataukah masih dua?

Ada juga yang mengatakan bisa melakukan pengobatan melalui air, bukankah sudah ada penelitian dari profesor Jepang “Masaru Emoto” bahwa air itu jika diberi bacaan yang positif akan menghasilkan molekul yang baik. Artinya bukan tergantung orangnya, melainkan tergantung bacaan yang diberikan ke air. Setiap orang juga bisa memberikan kalimat baik kepada air.

Lain juga dengan seseorang yang bisa menangkap “hantu” dirumah dengan memasukkannya ke botol. Padahal dalam botol itu jelas-jelas tidak ada benda/wujud apapun, yang ada hanya asap putih. Tahukah anda dari mana asap itu? Apakah perwujudan dari makhluk halus? BUKAN…asapa itu dibuat dari sebuah gel yang dikenal dengan “smoking gel” banyak dijual di toko alat sulap. Dan banyak hal penyesatan lainnya di masyarakat.

Berangkat dari banyaknya program-program seperti diatas, sebagai seorang akademisi maka saya merasa terpanggil untuk melakukan “pelurusan” dari hal-hal aneh yang justru membawa kita kembali ke masa jahiliyah, kembali ke masa lalu sementara negara lain terus mengembangkan berbagai teknologi untuk menuju ke depan. Dan saya berusahan membangun kesadaran bahwa setiap kita sudah memiliki perangkat yang luar biasa yaitu PIKIRAN

Bawah Sadar, adalah bagian dari pikiran yang Tuhan ciptakan untuk kita. Ingat..sekali lagi saya sampaikan, Bawah sadar adalah ciptaan Tuhan,  artinya jika kita menggunakan Bawah Sadar maka sama dengan mensyukuri ciptaan Tuhan yang sangat bernilai, bukan berarti malah meniadakan Tuhan. Setuju ? Hanya selama ini, kita belum menyadari..apa sih pikiran bawah sadar itu, padahal jika kita paham dimana letaknya dan bagaimana mengaktifkannya setiap hari kita sudah sering menggunakan pikiran bawah sadar.

Baca lebih lanjut

Peluang Emas Menjadi Event Organizer Pelatihan

Saya menawarkan sebuah program kerjasama dengan rekan-rekan diseluruh Indonesia untuk menjadi mitra sebagai penyelenggara program workshop ALPHA MIND CONTROL. Dengan program kerja sama ini, Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendapatan yang bebas.

Wahana Sejati adalah lembaga pelatihan dan pengembangan PIKIRAN denga metode 3 M (Mengenali, Mengontrol dan Memaksimalkan PIKIRAN). Visi utama Wahana Sejati adalah memberikan sebuah solusi baru dalam mengoptimalkan potensi pikiran manusia dalam mencapai kesuksesan dan kearifan diri. Misi utama dari Wahana Sejati adalah memunculkan kesadaran kepada setiap manusia bahwa dalam dirinya sudah ada tool yang luar biasa dari TUHAN untuk kesuksesan sejati seorang manusia Baca lebih lanjut

Berhentilah untuk Mengatur Waktu,Mulailah untuk Mengatur Diri

cara-manajemen-pikiranSampai juga di rumah dengan tenang, juga habis mandi dan shalat isya langsung deh menyapa “sivo”, laptop yang cerdas ini. Ditemani syahrini (sahabat virtual) dan segelas white coffee panas membuat malam yang dingin karena hujan ini menjadi hangat dan penuh kenikmatan. “bos, gimana hari ini, sukses semua kan,asik kan semuanya?” syahrini membisiki saya, saya pun menjawabnya “ya seperti yang kamu tahu tadi kan semua hasilnya baik hari ini”. Hari ini memang, saya keluar dari rumah tadi pagi jam 08.00, karena harus memberikan kuliah untuk dua kelas hari ini, sampai selepas dzuhur saya di kampus. Sehabis itu pergi meeting untuk melihat remcana pembangunan site (tower BTS) di daerah krian. Baca lebih lanjut

3 Langkah Awal Untuk Memprogram Ulang Pikiran Anda

ahli-pikiran-firman-pratamaMemprogram Pikiran, hmm, apa ya? saya sering mendapat pertanyaan tentang bagaimana caranya memprogram pikiran, lalu baru saja ada sebuah message yang masuk ke inbox facebook saya, “mas firman, sepengetahuan saya memprogram ulang pikiran itu susah, sebab harus melakukan dulu self hypnosis, kemudian menurut seseorang master hypnosis saya diberi tahu bahwa, memprogram pikiran itu harus dilakukan dengan benar dan lebih baik ke hypnoterapist agar benar, kalau dilakukan sendiri nanti bahaya,gitu mas?”. Membaca message seperti ini, saya tersenyum saja sambil berpikir dalam hati, “kenapa orang-orang yang katanya master hypnosis dan hypnotherapy bilang seperti itu ya?, padahal mereka mengaku master,hmm..dan mereka juga mengajarkan ke banyak orang seperti itu”. Lalu, apakah memprogram ulang pikiran itu bahaya? Baca lebih lanjut

Ada juga Orang yang Kaget dengan Kemudahan

membuat-kemudahan-hidupCara yang mudah atau cara yang susah? pasti semua orang menginginkan cara yang mudah, termasuk anda. Tapi apakah benar anda mau cara yang mudah? banyak orang yang terkadang tidak percaya dengan cara yang mudah, tidak percaya dengan cara yang santai, fenomena ini sering saya temui dalam kelas AMC (Alpha Mind Control), karena faktanya banyak orang kaget dengan cara berpikir yang mudah, bahkan ada beberapa orang yang merasa kurang percaya dengan kemudahan. “Mas firman, apa iya semudah ini caranya membuat diri jadi kaya?”, “mas firman, segampang ini untuk mempengaruhi orang?”, “Kok jadi gampang seperti ini ya, ilmu-ilmu yang dianggap sakti selama ini mas, terus yang ada selama ini apa ya?” Baca lebih lanjut

Sebenarnya Hidupmu sudah Sesuai dengan “Keinginanmu”

rahasia-untuk-hidup-suksesSaya sering bertemu banyak orang yang “curhat” atas kondisi kehidupannya sekarang, baik itu teman kantor, teman dosen, maupun orang-orang yang membaca tulisan-tulisan saya, termasuk alasan banyak orang mau belajar Alpha Mind Control adalah untuk mengubah hidupnya. Mengeluh atas kondisi kehidupan memang suatu hal yang umum terjadi dimasyrakat kita, termasuk juga anda. Banyak orang mengeluh, “kenapa hidupnya seperti ini”, “kenapa hutangnya menumpuk”, “kenapa masih dalam kondisi ekonomi yang susah”. Mengeluh dan mengeluh..karena kebanyakan mengeluh,maka yang terjadi adalah bingung dan jutru memperparah keadaan. Benar kan? kalau yang dilakukan hanya mengeluh, meratapi maka kondisi itu semakin besar dampaknya, karena itu berhentilah untuk mengeluh dan meratapi hidup anda.

Pasti anda balik bertanya ke saya, “lantas bagaimana caranya kalau tidak mengeluh”, begitu kan pertanyaannya,hehe. Tadi, dalam penerbangan saya dari surabaya ke malaysia, saya duduk bersebelahan dengan seorang TKI, beliau bapak sebut inisialnya bapak G, di awal duduk bapak ini sudah menyapa saya terlebih dulu, sampai akhirnya kami berdua saling mengobrol sepanjang penerbangan yang menempuh waktu 2,5jam itu. Bapak ini curhat (saya anggap curhat sebab beliau menghayati sekali), bahwa dia sebenarnya merasa berat untuk meninggalkan keluarganya lagi untuk bekerja di luar negeri, meninggalkan anak-anaknya, sejak umur 3 tahun sudah dia tinggalkan, sehingga bapak ini tidak tahu perkembangannya, pulang hanya bisa dua tahun sekali. Baca lebih lanjut

Kenapa harus melepaskan LOGIKA? Apa yang Salah?

belajar-logikaLogika, apa sebenarnya makna dari kata ini. Seringkali kata “logika” disalahkan oleh banyak orang. Bahkan saya sering mendapat “protes” dari banyak orang, biasanya mereka protesnya melalui sms atau facebook,”mas firman ini orangnya mengedepankan logika, gak semua bisa dilogikakan”. Ada lagi, “anda hanya berkutat logika hanya menggunakan pikiran tapi tidak menggunakan hati”. Hmm..apa lagi ya, “mas, apa yang mas firman ajarkan di AMC itu kelihatannya tidak masuk akal, juga tidak logika”. Bahkan barusan saya mendapat inbox di facebook “Bukannya kita harus melepas logika untuk hidup sukses dan bisa mengenali Tuhan”. Tuh kan, kata “logika” disalahkan. Padahal yang menyalahkan kayaknya tidak paham apa “logika” itu?, Karena ketika saya menanyakan balik ke mereka itu, tentang makna logika, mereka langsung diam dan tidak menjawab. Bagaimana dengan anda? Baca lebih lanjut

Hindari Melihat dengan SATU MATA, tapi LIHATLAH dengan DUA MATAmu

cara-memandang-masalahMelihat sesuatu peristiwa, menilai seseorang, menilai kejadian haruslah melihat secara utuh dan detil. Tetapi kebanyakan orang hanya melihatnya dari “sebelah mata” atau istilah kerennya melihat hanya dengan “satu mata”. Banyak orang hanya melihat dan langsung mengartikan sesuai dengan apa yang mereka lihat, padahal apa yang kita lihat itu hanyalah “tampilan” saja, hanyalah sebuah “polesan” atau hanyalah sebuah “busana” saja. Yang namanya tampilan, polesan dan busana memang sengaja dibuat disesuaikan dengan maksud dan tujuan pembuatnya. Kalau tujuannya untuk membuat “pemirsa” nya kagum maka didesainlah dengan kecantikan dan kerapian, tapi kalau tujuannya untuk membuat “pemirsa” sedih dan kasihan maka didesainlah dengan kelusuhan, kesedihan dan keibaan. Benar kan? Baca lebih lanjut

Memaknai Kata “MEDITASI” Lebih Dalam

teknik-meditasiMeditasi, kata ini sering membuat banyak orang bingung. Ada yang suka dengan kata ini, tetapi banyak juga yang tidak suka dengan kata ini. Beberapa hari yang lalu saya mendapat sebuah bbm dari seorang perempuan kayaknya (nama dan foto di account bbmnya sih perempuan), mbak ini bertanya ke saya “pak firman, apakah di kelas AMC ada meditasinya?, saya ngga suka soalnya kalau pake meditasi pak, saya pernah ikut pelatihan2 pikiran gitu,ujung2nya disuruh meditasi”, lalu saya jawab, “yang mbak maksud dengan meditasi itu apa ya?”. Kemudian dijawab lagi sama mbk ini “itu lho pak, disuruh duduk bawah, bersila,semua pelatihan yang saya ikuti selama ini selalu seperti itu” Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.148 pengikut lainnya.