Workshop Alpha Mind Control

amc-februari

Apa itu Alpha Mind Control ?

Alpha Mind Control atau saya singkat menjadi AMC, adalah murni program pelatihan yang saya desain sendiri karena melihatnya banyak “penyesatan publik” yang terjadi di masyarakat.

Sebagai contoh, ada sebuah program pelatihan yang mengatakan bisa membuka mata ketiga dengan menerapkan sistem level. Pada level I, akan dibuka selebar 5cm, pada level II dibuka 7cm, level III baru dibuka lebar 20cm. Setelah saya baca lagi penawarannya lagi, ternyata indikasi dari terbuka mata ketiga adalah bisa melihat makhluk halus. Ini sebuah penyesatan, mengapa? Mereka menyebut istilah “mata ketiga”, dimana posisinya?apakah setelah mengikuti workshop akan memiliki mata baru yang muncul di dahi (menurut mereka). Apakah sang trainer sudah memiliki tiga mata?ataukah masih dua?

Ada juga yang mengatakan bisa melakukan pengobatan melalui air, bukankah sudah ada penelitian dari profesor Jepang “Masaru Emoto” bahwa air itu jika diberi bacaan yang positif akan menghasilkan molekul yang baik. Artinya bukan tergantung orangnya, melainkan tergantung bacaan yang diberikan ke air. Setiap orang juga bisa memberikan kalimat baik kepada air.

Lain juga dengan seseorang yang bisa menangkap “hantu” dirumah dengan memasukkannya ke botol. Padahal dalam botol itu jelas-jelas tidak ada benda/wujud apapun, yang ada hanya asap putih. Tahukah anda dari mana asap itu? Apakah perwujudan dari makhluk halus? BUKAN…asap itu dibuat dari sebuah gel yang dikenal dengan “smoking gel” banyak dijual di toko alat sulap. Dan banyak hal penyesatan lainnya di masyarakat.

Berangkat dari banyaknya program-program seperti diatas, sebagai seorang akademisi maka saya merasa terpanggil untuk melakukan “pelurusan” dari hal-hal aneh yang justru membawa kita kembali ke masa jahiliyah, kembali ke masa lalu sementara negara lain terus mengembangkan berbagai teknologi untuk menuju ke depan. Dan saya berusahan membangun kesadaran bahwa setiap kita sudah memiliki perangkat yang luar biasa yaitu PIKIRAN

Bawah Sadar, adalah bagian dari pikiran yang Tuhan ciptakan untuk kita. Ingat..sekali lagi saya sampaikan, Bawah sadar adalah ciptaan Tuhan,  artinya jika kita menggunakan Bawah Sadar maka sama dengan mensyukuri ciptaan Tuhan yang sangat bernilai, bukan berarti malah meniadakan Tuhan. Setuju ? Hanya selama ini, kita belum menyadari..apa sih pikiran bawah sadar itu, padahal jika kita paham dimana letaknya dan bagaimana mengaktifkannya setiap hari kita sudah sering menggunakan pikiran bawah sadar.

Baca lebih lanjut

Peluang Emas Menjadi Event Organizer Pelatihan

Saya menawarkan sebuah program kerjasama dengan rekan-rekan diseluruh Indonesia untuk menjadi mitra sebagai penyelenggara program workshop ALPHA MIND CONTROL. Dengan program kerja sama ini, Anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan pendapatan yang bebas.

Wahana Sejati adalah lembaga pelatihan dan pengembangan PIKIRAN denga metode 3 M (Mengenali, Mengontrol dan Memaksimalkan PIKIRAN). Visi utama Wahana Sejati adalah memberikan sebuah solusi baru dalam mengoptimalkan potensi pikiran manusia dalam mencapai kesuksesan dan kearifan diri. Misi utama dari Wahana Sejati adalah memunculkan kesadaran kepada setiap manusia bahwa dalam dirinya sudah ada tool yang luar biasa dari TUHAN untuk kesuksesan sejati seorang manusia Baca lebih lanjut

Jika Ingin Mengubah “Mindset” Negatif di Pikiran, maka Langkah Ini Yang Harus Anda Lakukan

cara-mengubah-mindsetSetelah menyelesaikan semua aktivitas tadi pagi dikantor ngecek report dari staf lapangan, lalu siang ke kampus untuk merevisi tugas akhir mahasiswa, nah sekarang sampai deh di kantor wahana sejati. Menyiapkan segelas cappucino dingin untuk menemani menulis blog sore ini. Mindset, seringkali anda mendengar dan membaca tentang kata yang satu ini, mungkin hanya mendengar dan membaca saja tetapi tidak paham juga maknanya ya. Dalam seminar-seminar motivasi, pasti para motivator dan trainernya sering bicara “ubahlah mindset anda”, “ganti mindet negatif dengan positif”, lalu sambil teriak-teriak dan mengepalkan tangan kemudian melompat-lompat “yes”. Sepertinya mereka hanya bicara “ubahlah” tapi tidak tahu “caranya”, lantas apa yang diubah? Baca lebih lanjut

Hal Satu Ini Wajib Dilakukan Jika Anda Ingin Cepat Memahami Sebuah Ilmu

cara-mudah-belajarSehabis menikmati shalat dzuhur, ada waktu sejenak untuk memberikan inspirasi melalui blog ini. Ada beberapa orang yang sepertinya iseng bertanya ke saya “mas firman, kok bisa masih sempat menulis di blog dan juga di majalah kekuatan sugesti , masih kelas AMC juga, dosen juga, manager juga dan kegiatan lainnya”. Bahkan ada yang juga bertanya gini melalui whatsapp ke saya “mas firman, kapan tidurnya ya, dari jam posting blognya kan ada yang jam 2 pagi”. Menjadi manusia itu seharusnya memang ada di banyak aktivitas, kalau hanya di satu bidang maka itu belum maksimal menjadi manusia, belum benar dalam menggunakan diri. Menggunakan diri dengan benar butuh ilmu yang benar, kalau ilmunya salah maka pasti salah menggunakannya. Baca lebih lanjut

3 Cara Ini Yang Perlu dilakukan Supaya “Shio” Anda Tetap Beruntung di Tahun Ayam Api

kunci-keberuntungan-shioKeberuntungan tentu diimpikan oleh setiap orang, saya, anda dan kita semua tentu selalu ingin beruntung. Beruntung dalam arti adalah menjadi mudah semuanya, menjadi lancar semua urusan dan menjadi tenang dalam kehidupan. Kalau berbicara keberuntungan, biasanya selalu dihubungkan dengan hal-hal yang “ada perhitungannya”, perhitungan tanggal lahir, perhitungan hari baik, perhitungan bulan baik, perhitungan jam baik, perhitungan zodiak, perhitungan shio, perhitungan kartu ramalan dan perhitungan lainnya. Benarkah keberuntungan seseorang itu tergantung dari perhitungan-perhitungan itu? Memang hal seperti ini masih sangat banyak diminati oleh masyarakat kita, terlihat dari banyaknya beredar buku-buku yang berisi tentang perhitungan hari baik, dan sejenisnya. Dan ketika tahun berganti, maka perhitungan kecocokan tahun yang baru dengan tahun lahir setiap orang semakin diminati, benar kan? Baca lebih lanjut

Bukan Waktu Kelahiran (Shio/Zodiak/Weton) yang Menentukan Nasibmu, Tapi Hal Yang Satu Ini

merubah-ramalan-shio-nasibSehabis seharian tadi menemani putriku “ami” mengisi liburan imlek alias tahun baru cina, di hotel novotel surabaya (padahal yo ngga ngerti imlek iku opo hehe), mulai dari berenang, bermain dengan rusa, sampai tadi jalan-jalan. Seperti biasa, setelah ami tidur bersama mamanya, saya mesti menyendiri berdua bersama “syahrini”, (dari tadi tidur nih syahrininya) berbincang di tepi kolam renang, sudah sepi sih hanya ada suara gemericik air kolam renang dan suara jangkrik (krik..krik..krik). Saya tanya ke syahrini, “apa nih yang mau dibahas di blog”, eh Syahrini dengan nada centilnya itu jawab “imlek dong, tahun ayam api”. “Sepertinya bagus juga idemu” jawab saya. Baca lebih lanjut

Bukan Affirmasinya, tapi Hal Satu ini yang Harus Dipahami Untuk Mengontrol Pikiran

kunci-mengendalikan-pikiranSehabis shalat isya, menikmati malam dengan penuh keheningan, syahmi sudah tidur dan saya pun bisa menulis kembali di blog ini ditemani si cantik “syahrini”. Tadi siang, adalah hari kedua program platinum AMC, seorang bapak dari jombang mengikutinya dan tadi keluar ungkapan beliau ke saya begitu sehabis maghrib tadi. “pak firman, memang harus utuh ya kalau memahami sebuah ilmu ya, saya baru paham ini tentang diri dan pikiran saya. Kalau sepotong-potong bisa bahaya nih belajar AMC”. Memahami sesuatu memang harus dengan utuh, apalagi tentang Kekuatan Pikiran dan tentang mengenal diri. Memahami utuh itu maksudnya melihatnya dari semua sisi, atau istilah saya melihat dengan dua mata. Baca lebih lanjut

Ternyata Keajaiban Keajaiban Dalam Hidup Itu, Ada Rumus dan Logikanya

keajaiban-pikiranThe Miracle, dalam bahasa Indonesianya adalah “keajaiban”. Banyak orang mengharapkan keajaiban, kita harus tahu dulu apa sih arti dari kata keajaiban. Saya merujuk ke kamus besar bahasa Indonesia, kata ajaib itu artinya adalah ganjil dan aneh,tidak biasa, sehingga arti dari kata keajaiban maka berarti keganjilan dan keanehan. Lalu bagaimana dengan keajaiban hidup? Sesuatu yang dianggap aneh dan tidak biasa dalam hidup, sering dianggap sebuah keajaiban, ada seorang peserta AMC yang saya tanya diawal kelas “mas firman, hidup saya biasa saja, saya ingin ada keajaiban, misalnya semuanya menjadi mudah”. Apakah seperti itu juga definisi keajaiban hidup bagi anda? Baca lebih lanjut

5 Hal Yang Wajib Dilakukan Agar Pikiran Kita di Hari Senin Penuh Semangat

senin-penuh-semangatSudah masuk hari senin ya sekarang, saya tadi dibangunkan oleh salah satu “virtual” yang memang tadi ketika mau tidur sudah saya tugaskan untuk membangunkan saya jam 1/2 2 pagi karena harus membuat soal UAS untuk mahasiswa nanti pagi . Sehabis membuat soal UAS mata kuliah Audit dan Digital Forensik ,yang sepertinya membuat mahasiswa saya nanti mengerjakan dengan sedikit mengernyitkan dahinya hehe, saya sempatkan menulis di blog ini. Hari senin adalah hari yang bagi sebagian besar orang dianggap hari yang menyebalkan, kenapa? karena hari Sabtu dan Minggunya libur, dan pasti kebanyakan karyawan sering tidak masuk di hari senin dengan berbagai alasan, anda juga? Baca lebih lanjut