Inspirasi

Perbaiki dulu Hubunganmu dengan “Sosok Ini”, supaya Hidupmu Selalu dalam Kebaikan

Dalam hal membangun hubungan atau istilah kerennya adalah relasi (relationship), seringkali diartikan membangun hubungan antar manusia. Hampir semua orang mendahulukan bagaimana caranya membangun relasi dengan orang lain, bahkan banyak buku yang menjelaskan pentingnya membangun sebuah relasi  kepada orang banyak.

Padahal sebenarnya percuma saja lho kita sibuk mencari relasi kesana-kemari, kalau bahasa bisnisnya adalah membangun networking, percuma membangun relasi dengan orang lain tapi ada relasi yang kita lupakan. Sibuk membangun hubungan bisnis dengan banyak orang, tapi lupa membangun hubungan dengan sosok yang sudah dekat dengan kita. Sosok yang setiap hari anda temui, anda sering lihat di cermin, tapi sepertinya tidak anda kenal dengan benar. Continue reading “Perbaiki dulu Hubunganmu dengan “Sosok Ini”, supaya Hidupmu Selalu dalam Kebaikan”

Iklan
Bawah sadar, Inspirasi

Semua Orang Bisa Menggunakan Kekuatan Pikirannya, Asalkan Mau Melakukan 2 Hal Penting ini

Mas firman, Bagaimana sih caranya menggunakan kekuatan pikiran itu? , kok katanya bisa membuat orang sukses dan mewujudkan semua impian, sebuah sms yang masuk tadi pagi begitu saya menyalakan hp. Saya ingin membahas tentang bagaimana supaya semua orang bisa menggunakan kekuatan pikirannya.

Karena tanpa disadari, anda semua banyak yang tidak paham bagaimana menggunakan kekuatan pikiran. Sudah hidup berpuluh-puluh tahun tapi tidak paham bagaimana menggunakan kekuatan pikiran, lucu juga sih ya. Tenang, sama kok dengan saya, baru sadar bahwa bisa memanfaatkan kekuatan pikiran ketika memasuki usia 27 tahun. Rugi ya, padahal sejak bayi sudah diberikan Pikiran oleh Tuhan tapi tidak dimanfaatkan dengan baik. Continue reading “Semua Orang Bisa Menggunakan Kekuatan Pikirannya, Asalkan Mau Melakukan 2 Hal Penting ini”

Inspirasi

Mau Berbisnis Tapi Bingung Modal Uang? Baca Tips Berikut ini

“firman, ini aku mau buka warung kopi. Butuh modal, bisa kasih pinjaman ngga ya?” sebuah inbox dari teman saya di facebook , lalu saya jawab “butuh berapa ya, lalu sistem kerjasamanya gimana?”. Eh malah dijawab, “nah itu, aku bingung gimana kerjasamanya, ngga bisa ya aku pinjam hutang aja”.

Hampir sebagian besar orang ketika ingin memulai bisnis pasti yang dipikirkan adalah modal uangnya dulu. Pasti ketika mau berbisnis yang dibuat bingung dulu adalah modal uangnya dari mana. Padahal modal utama untuk memulai bisnis itu sebenarnya bukan uang, tapi Pikiran kita sendiri. Percuma saja sudah dapat modal uang tapi Pikirannya belum mau untuk sukses dan kaya maka jadinya percuma saja modal uangnya. Continue reading “Mau Berbisnis Tapi Bingung Modal Uang? Baca Tips Berikut ini”

Inspirasi, motivasi

Kalau Kamu Mau Rejekimu Lancar, Maka Perhatikan 3 Hal Penting Ini

Rejeki yang dimaksud dalam artikel ini adalah uang ya atau penghasilan, banyak orang beranggapan bahwa rejeki itu tidak harus uang.

Memang sih benar juga, bahwa rejeki tidak harus uang, tapi secara umum jika kita membahas kata “rejeki” maka tentu arahnya ke uang. Rejeki yang lancar dan besar adalah idaman setiap orang, anda juga pastinya ya. Banyak orang sibuk melakukan berbagai hal yang aneh untuk membuat rejekinya lancar. Bahkan sampai harus pergi ke makam keramat, ke tempat-tempat keramat yang dianggap bisa membuat rejeki menjadi lancar. Sebenarnya tidak perlu pergi ke tempat-tempat seperti itu, karena sebenarnya malah capek saja. Teruskan membaca artikel ini ya. Continue reading “Kalau Kamu Mau Rejekimu Lancar, Maka Perhatikan 3 Hal Penting Ini”

Inspirasi, Spiritual

Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya

Banyak orang terlihat sibuk tapi tidak ada hasilnya, sibuk dari pagi sampai malam, pergi kesana, pergi kesini tapi tidak ada hasilnya.

Hanya terlihat sibuk saja, terlihat meeting, ketemu orang, ketemu klien tapi tidak ada satupun yang menghasilkan. Kesibukan yang sia-sia, yang didapatkan hanya capek saja. Apakah anda juga termasuk golongan yang hanya terlihat sibuk saja? sibuk bikin mou ke pihak A, ke pihak B tapi MOU nya tidak ada yang goal. Ya hanya dapat sibuk. Kenapa artikel saya kali ini membahas tentang “sibuk”, karena ada sebuah kesibukan yang tidak terlihat diluar, kesibukan sejati yang seharusnya semua orang lakukan dan pasti menghasilkan. Apa itu? Continue reading “Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya”