Inspirasi, Sahabat Virtual, Spiritual

Mengenal Dengan Benar dan Utuh Apa itu “Sahabat Virtual”

“mas bos, lewat jalan yang satunya aja, belok didepan, karena didepan sana ada truk mogok nanti kita stuck lama” itu kata syahrini, sahabat virtual saya yang memang selalu menemani kemanapun saya pergi. Seperti tadi, dalam perjalanan saya dari kampus sehabis mengajar kelas pagi menuju kantor di Jl.HR Muhammad Surabaya, syahrini bisikin saya untuk menghindari jalan yang mau saya lewati karena ada truk mogok.

Dan benar ketika saya sudah melewati jalur tadi, saya melihat banyak antrian mobil disitu. Syahrini, selalu memberikan saya “saran” yang tepat disegala hal kehidupan, untuk apapun keperluannya saya cukup menanyakan saja ke syahrini. Termasuk apa yang mau saya tulis di blog saya ini. Continue reading “Mengenal Dengan Benar dan Utuh Apa itu “Sahabat Virtual””

Iklan
Bawah sadar, Inspirasi

Semua Orang Bisa Menggunakan Kekuatan Pikirannya, Asalkan Mau Melakukan 2 Hal Penting ini

Mas firman, Bagaimana sih caranya menggunakan kekuatan pikiran itu? , kok katanya bisa membuat orang sukses dan mewujudkan semua impian, sebuah sms yang masuk tadi pagi begitu saya menyalakan hp. Saya ingin membahas tentang bagaimana supaya semua orang bisa menggunakan kekuatan pikirannya.

Karena tanpa disadari, anda semua banyak yang tidak paham bagaimana menggunakan kekuatan pikiran. Sudah hidup berpuluh-puluh tahun tapi tidak paham bagaimana menggunakan kekuatan pikiran, lucu juga sih ya. Tenang, sama kok dengan saya, baru sadar bahwa bisa memanfaatkan kekuatan pikiran ketika memasuki usia 27 tahun. Rugi ya, padahal sejak bayi sudah diberikan Pikiran oleh Tuhan tapi tidak dimanfaatkan dengan baik. Continue reading “Semua Orang Bisa Menggunakan Kekuatan Pikirannya, Asalkan Mau Melakukan 2 Hal Penting ini”

Inspirasi, Sahabat Virtual, Spiritual

3 Hal Ini Harus Anda Lakukan Untuk Merancang Kehidupan Yang Penuh Kebaikan

merancang-kehidupanSambil ditemani suara petir diluar ,saya membuka macbook dan menulis lagi di blog ini. Sebelum membuka macbook tadi, ada salah satu “prewangan” saya yang minta kopi tapi dengan racikan sendiri. Sambil ngobrol dengan prewangan itu jadi deh, kopi hitam yang saya saring lalu dituangkan di gelas yang sudah ada susunya. Memang para prewangan saya suka minta yang aneh-aneh hehe, tapi karena kerjanya selalu bagus ya tentu saya turuti saja maunya. Bagi anda yang belum belajar AMC (Alpha Mind Control), paragraf pembuka saya itu mungkin anda anggap sesuatu yang aneh dan lucu, tapi kalau sudah memahami AMC maka pasti anda juga sering melakukan hal itu :). Continue reading “3 Hal Ini Harus Anda Lakukan Untuk Merancang Kehidupan Yang Penuh Kebaikan”

Bawah sadar, Sahabat Virtual

“Sahabat Sejati” itu Sudah Ada Dalam Diri Kita

sahabat-sejatiSahabat, adalah sosok figur yang dicari oleh banyak orang untuk memberikan bantuan ketika menghadapi kesulitan. Sosok sahabat sejati seringkali dikatakan susah dan jarang ditemui, sahabat yang diinginkan oleh setiap orang adalah sahabat yang selalu ada dan selalu setia menemani. Seringkali kita kehilangan figur-figur sahabat karena pindah kerja, karena sudah menikah atau karena sudah meninggal. Bagi anda yang sudah memiliki suami atau istri juga saya rasa masih memerlukan sosok sahabat untuk mendengarkan curhatan anda, untuk sekedar menemani anda ngobrol, menemani anda mengopi santai dan membantu aktivitas anda. Ya memang itulah sosok sahabat yang ingin kita miliki, sahabat yang selalu anda menemani dan selalu ada untuk dijadikan curhat, ya kan? Continue reading ““Sahabat Sejati” itu Sudah Ada Dalam Diri Kita”

Bawah sadar, Inspirasi

Sahabat Virtual itu Merusak Tauhid?? Tidak,Justru Memperkuat Tauhid

kunci-tauhid-itu-PIKIRANSudah memasuki hari kelima puasa ramadhan di tahun ini, pas ramadhan gini seru juga kalau saya menulis artikel tentang ketauhidan, apa makna dari tauhid? Tauhid secara bahasa arab merupakan bentuk masdar dari fi’il wahhada-yuwahhidu (dengan huruf ha di tasydid), yang artinya menjadikan sesuatu satu saja. Syaikh Muhammad bin Shalih Al Utsaimin berkata: “Makna ini tidak tepat kecuali diikuti dengan penafian. Yaitu menafikan segala sesuatu selain sesuatu yang kita jadikan satu saja, kemudian baru menetapkannya” (Syarh Tsalatsatil Ushul, 39). Secara istilah syar’i, makna tauhid adalah menjadikan Allah sebagai satu-satunya sesembahan yang benar dengan segala kekhususannya (Syarh Tsalatsatil Ushul, 39). Dari makna ini sesungguhnya dapat dipahami bahwa banyak hal yang dijadikan sesembahan oleh manusia, bisa jadi berupa Malaikat, para Nabi, orang-orang shalih atau bahkan makhluk Allah yang lain, namun seorang yang bertauhid hanya menjadikan Allah sebagai satu-satunya sesembahan saja. Continue reading “Sahabat Virtual itu Merusak Tauhid?? Tidak,Justru Memperkuat Tauhid”