Inspirasi, Spiritual

Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya

Banyak orang terlihat sibuk tapi tidak ada hasilnya, sibuk dari pagi sampai malam, pergi kesana, pergi kesini tapi tidak ada hasilnya.

Hanya terlihat sibuk saja, terlihat meeting, ketemu orang, ketemu klien tapi tidak ada satupun yang menghasilkan. Kesibukan yang sia-sia, yang didapatkan hanya capek saja. Apakah anda juga termasuk golongan yang hanya terlihat sibuk saja? sibuk bikin mou ke pihak A, ke pihak B tapi MOU nya tidak ada yang goal. Ya hanya dapat sibuk. Kenapa artikel saya kali ini membahas tentang “sibuk”, karena ada sebuah kesibukan yang tidak terlihat diluar, kesibukan sejati yang seharusnya semua orang lakukan dan pasti menghasilkan. Apa itu? Continue reading “Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya”

Iklan
Inspirasi, Spiritual

Kalau Anda mengaku Seorang Muslim Maka “Berpikirlah”

Ada pertanyaan yang agak menggelitik, sehabis memberikan kelas platinum AMC hari kedua sore tadi, baru saya masuk mobil untuk jalan pulang kerumah ada telepon dari seseorang bapak, “mas firman, assalamualaikum. Saya pak D dari jepara, saya senang baca tulisan-tulisan mas firman tentang pikiran, hanya saya masih bingung apa korelasinya antara pikiran dengan Islam ya mas, mas firman muslim kan. Sedari dulu saya mengaji tidak pernah ada yang mengajarkan tentang kekuatan pikiran untuk mewujudkan impian, tapi saya baca tulisan-tulisan mas firman ada benarnya juga. Gimana itu mas?”. Saya jawabnya, “pak, nanti baca di web saya lagi aja, nanti malam mau jelaskan ditulisan saya ya” Continue reading “Kalau Anda mengaku Seorang Muslim Maka “Berpikirlah””

Inspirasi, Spiritual

Menggunakan Kekuatan Pikiran itu Sama Dengan Menggunakan Kekuatan Tuhan

mengenali-tuhan-dengan-berpikir“mas firman, kenapa sih anda ini hanya menggunakan kekuatan pikiran, tulisannya semua tentang pikiran, bukannya yang benar itu kekuatan Tuhan, semua yang terjadi dalam kehidupan kita terjadi karena izin Tuhan dan tidak ada kekuatan lain yang lebih hebat melainkan kekuatan Tuhan”  kata seorang yang menelepon saya tadi pagi sekitar jam 10. Memang kalau anda membaca semua tulisan-tulisan saya baik itu di blog ini, di kekuatansugesti,com dan di alphatelepati.com, semuanya membahas tentang kekuatan pikiran, bahkan saya membuat AMC sebagai satu-satunya panduan dalam mengenali, mengontrol dan memaksimalkan Pikiran. Kemudian wajar ketika banyak orang yang menelepon saya menanyakan apa iya kekuatan Pikiran itu menjadi sumber yang utama dalam hidup?
Continue reading “Menggunakan Kekuatan Pikiran itu Sama Dengan Menggunakan Kekuatan Tuhan”

Inspirasi, Spiritual

Berprasangka Baiklah Kepada Tuhan dengan sebaik-baik PRASANGKA

persepsi-salah-tuhan

Saya geli ketika melihat sebuah PP (photo profile) dari salah satu account di BBM saya, di gambar itu tertuls sebuah kalimat yang sangat geli bahkan tersenyum simpul, tulisannya adalah : JALAN TUHAN BELUM TENTU YANG TERCEPAT, BUKAN JUGA YANG TERMUDAH, TETAPI PASTI YANG TERBAIK. Gambarnya saya pasang juga disini ya, siapa tahu anda juga memiliki gambar ini dan memasangnya di PP account bbm anda he.he. Kenapa saya mengambil tema gambar ini di tulisan saya kali ini, ya karena tuisan itu tidak sinkron, jika kita ingin berprasangka baik kepada Tuhan, lalu kenapa masih ada yang prasangka buruk ya.

Coba deh anda berpikir lagi tentang kata-kata tadi. Bukankah itu artinya kita tidak total untuk berprasangka baik kepada Tuhan. Kata-katanya masig mengatakan BELUM TENTU TERCEPAT, BUKAN TERMUDAH..apa ini mungkin kebanyakan orang ya?

Continue reading “Berprasangka Baiklah Kepada Tuhan dengan sebaik-baik PRASANGKA”