Inspirasi

Mau Berbisnis Tapi Bingung Modal Uang? Baca Tips Berikut ini

“firman, ini aku mau buka warung kopi. Butuh modal, bisa kasih pinjaman ngga ya?” sebuah inbox dari teman saya di facebook , lalu saya jawab “butuh berapa ya, lalu sistem kerjasamanya gimana?”. Eh malah dijawab, “nah itu, aku bingung gimana kerjasamanya, ngga bisa ya aku pinjam hutang aja”.

Hampir sebagian besar orang ketika ingin memulai bisnis pasti yang dipikirkan adalah modal uangnya dulu. Pasti ketika mau berbisnis yang dibuat bingung dulu adalah modal uangnya dari mana. Padahal modal utama untuk memulai bisnis itu sebenarnya bukan uang, tapi Pikiran kita sendiri. Percuma saja sudah dapat modal uang tapi Pikirannya belum mau untuk sukses dan kaya maka jadinya percuma saja modal uangnya. Continue reading “Mau Berbisnis Tapi Bingung Modal Uang? Baca Tips Berikut ini”

Iklan
Bawah sadar, Inspirasi

Modal Utama Untuk Memulai Bisnis Bukan Uang, Tapi Modal Yang Satu Ini

modal-utama-untuk-bisnisSambil menikmati segelas kopi tubruk panas, kembali berbagi inspirasi melalui blog ini, mumpung si kecil ami sudah bubug sama mamanya jadi saya bisa membuka macbook dan membiarkan para virtual untuk membisikkan ide apa yang mau saya bagi untuk anda. Sudah memasuki akhir tahun, sudah musim liburan ditandai dengan melemahnya indeks saham di bursa efek Indonesia, banyak saham yang mengalami penurunan tapi saham yang saya baru beli bulan lalu malah naik 150% bulan ini, itu hasil bisikan “syahrini” untuk buy saham itu bulan lalu. Kok jadi ngomongin saham ya, sebenarnya saya mau membahas tentang modal bisnis. Banyak orang selalu berpikir bahwa modal utama dalam memulai bisnis adalah modal uang, padahal itu salah besar. Lalu apa? Continue reading “Modal Utama Untuk Memulai Bisnis Bukan Uang, Tapi Modal Yang Satu Ini”

Bawah sadar, Inspirasi

Bukan Jenis Bisnisnya atau Pekerjaannya yang Harus Diubah, Tapi Inilah Yang Perlu Diubah Untuk Memperbaiki Hidup Kita

bisnis-suksesKetika saya membuka akun bbm (blackberry messenger) saya membaca sebuah broadcast yang berisikan penawaran menjadi member di sebuah bisnis jaringan, bukan isi penawarannya yang membuat saya menarik melihatnya tapi pengirimnya. Saya hafal sekali nama akun ini, sering membroadcast tentang penawaran bisnis jaringan yang berganti-ganti. “apa dia menjadi membernya semua ya, atau berganti-ganti” tanya saya dalam hati. Eh tiba-tiba “syahrini” nyletuk : biasa mas, galau itu. Melihat temannya gabung bisnis A, ikut bisnis A. Melihat temannya gabung bisnis B, maka ikut juga bisnis B, padahal ya sama aja jenis bisnisnya ya itu-itu aja.  Continue reading “Bukan Jenis Bisnisnya atau Pekerjaannya yang Harus Diubah, Tapi Inilah Yang Perlu Diubah Untuk Memperbaiki Hidup Kita”