Bawah sadar, Inspirasi

Kunci Rahasia untuk Mengubah Hidup Susah Menjadi Mudah

kunci-mengubah-hidup“Ingin mengubah hidup yang susah menjadi mudah”, saya membaca kalimat ini disalah satu formulir data peserta kelas AMC (Alpha Mind Control) di kolom motivasi untuk mengikuti pelatihan. Bapak ini berasal dari banyuwangi, dan sudah lama ingin belajar tentang PIKIRAN, sampai menabung biayanya selama 6 bulan untuk mengikuti kelas AMC. Dan sabtu kemarin, tanggal 24 Januari 2015, bapak ini akhirnya bisa belajar AMC. Terkadang banyak orang yang mempermasalahkan biaya dalam kelas saya, bahkan pernah ada yang sedikit bertanya dengan nada marah “mas firman, kalau membantu harus ikhlas, gak perlu pake biaya2”. Mungkin anda yang membaca tulisan-tulisan saya ini, ada yang berpikir sama dengan orang yang bertanya ini hehe.

Continue reading “Kunci Rahasia untuk Mengubah Hidup Susah Menjadi Mudah”

Iklan
Bawah sadar, Inspirasi

Sebuah Rahasia Cerdas untuk Menghadapi Masalah

hidup-bahagiaTadi ketika saya Baru saja sampai di kantor TELKOM, ada seorang staf yang menghampiri saya sambil berkata “mas, koneksi PTP2 nya down deh,ada trouble, sudah saya remote tetapi tetap down”. Dengan wajah yang lesu dia berkata seperti itu. Wajar saja dia lesu karena memang tugas dia untuk monitoring jaringan, saya pun menjawabnya “udahlah biarin aja, panas diluar aq tadi beli es campur,diminum dulu”. Sambil santai, saya mulai mengalihkan perhatian dia dari masalah jaringan itu hehe. Setelah melihat wajahnya kembali senyum dan penuh canda, baru saya suruh kembali untuk memperbaiki koneksi itu, “udah deh coba kamu remote lagi, pasti connect sekarang”.  Saat saya mulai menghidupkan laptop ini, dia pun kembali menemui saya sambil senyum2, “sudah up lagi PTP2 nya”. Apa yang bisa kita ambil pelajaran dari peristiwa ini?

Continue reading “Sebuah Rahasia Cerdas untuk Menghadapi Masalah”