Inspirasi, motivasi

Kejadian yang disebut “kebetulan” sebenarnya Hasil dari Pikiran Kita Sendiri

Ditemani gerimis hujan malam jumat nih, kembali berbagi sebuah inspirasi tentang luar biasanya pikiran kita. Banyak orang tidak menyadari bahwa semua kejadian yang dialami dalam hidupnya itu sepenuhnya akibat dari Pikirannya sendiri.

Seperti barusan, ketika saya baru membuka macbook saya ini, tiba-tiba istri saya datang ke ruang kerja membawakan secangkir kopi susu panas, pas banget hujan gerimis gini ditemani kopi susu panas kan. Sebuah kebetulan, kata sebagian besar orang. Iya memang jika hanya melihat secara sepintas saja peristiwa ini menganggapnya hanya sebuah kebetulan, padahal kopi susu tadi adalah hasil request dari pikiran saya. Saya tidak meminta langsung ke istri, tapi ternyata pikiran saya “nyambung” dengan dia dan jadilah kopi susu yang nikmat ini. Continue reading “Kejadian yang disebut “kebetulan” sebenarnya Hasil dari Pikiran Kita Sendiri”

Iklan
Bawah sadar, Hipnotis, Inspirasi

Seseorang Sakit itu Sebenarnya Bukan dari Luar, Tapi dari Pikirannya Sendiri

“sakit itu karena virus mas, karena salah makan, bukan dari pikiran, mas firman ini apa-apa pikiran, semua karena pikiran. Jelas-jelas kalau sakit itu ya karena salah makan, ketularan orang dan sebagainya” jawaban seseorang melalui akun whatsapp ke saya, awalnya dia bertanya bagaimana mengobati saudaranya yang sakit, maka saya jawab “sakit itu karena pikirannya, kalau dia sudah mengubah pikirannya maka pasti bisa sembuh”. Anda pasti juga mungkin berpikir sama seperti orang yang membalas whatsapp saya tadi bahwa kalau sakit itu bukan karena pikiran. Kelihatannya memang bukan dari pikiran, misalnya ketika anda pilek, batuk akibat sebelumnya terkena hujan, lalu anda menyalahkan hujannya kan? Continue reading “Seseorang Sakit itu Sebenarnya Bukan dari Luar, Tapi dari Pikirannya Sendiri”

Hipnotis, Inspirasi

Ternyata Keajaiban Keajaiban Dalam Hidup Itu, Ada Rumus dan Logikanya

keajaiban-pikiranThe Miracle, dalam bahasa Indonesianya adalah “keajaiban”. Banyak orang mengharapkan keajaiban, kita harus tahu dulu apa sih arti dari kata keajaiban. Saya merujuk ke kamus besar bahasa Indonesia, kata ajaib itu artinya adalah ganjil dan aneh,tidak biasa, sehingga arti dari kata keajaiban maka berarti keganjilan dan keanehan. Lalu bagaimana dengan keajaiban hidup? Sesuatu yang dianggap aneh dan tidak biasa dalam hidup, sering dianggap sebuah keajaiban, ada seorang peserta AMC yang saya tanya diawal kelas “mas firman, hidup saya biasa saja, saya ingin ada keajaiban, misalnya semuanya menjadi mudah”. Apakah seperti itu juga definisi keajaiban hidup bagi anda? Continue reading “Ternyata Keajaiban Keajaiban Dalam Hidup Itu, Ada Rumus dan Logikanya”

Bawah sadar, Inspirasi

Kunci Rahasia untuk Mengubah Hidup Susah Menjadi Mudah

kunci-mengubah-hidup“Ingin mengubah hidup yang susah menjadi mudah”, saya membaca kalimat ini disalah satu formulir data peserta kelas AMC (Alpha Mind Control) di kolom motivasi untuk mengikuti pelatihan. Bapak ini berasal dari banyuwangi, dan sudah lama ingin belajar tentang PIKIRAN, sampai menabung biayanya selama 6 bulan untuk mengikuti kelas AMC. Dan sabtu kemarin, tanggal 24 Januari 2015, bapak ini akhirnya bisa belajar AMC. Terkadang banyak orang yang mempermasalahkan biaya dalam kelas saya, bahkan pernah ada yang sedikit bertanya dengan nada marah “mas firman, kalau membantu harus ikhlas, gak perlu pake biaya2”. Mungkin anda yang membaca tulisan-tulisan saya ini, ada yang berpikir sama dengan orang yang bertanya ini hehe.

Continue reading “Kunci Rahasia untuk Mengubah Hidup Susah Menjadi Mudah”

Bawah sadar, Spiritual

2 Kunci Memunculkan Keajaiban dalam Hidup

dunia-suksesAda seorang alumni kelas Alpha Mind Control (AMC) program Platinum yang menelepon saya, lalu berkata dengan penuh semangat seperti ini : “Mas, saya ada pengalaman nih, jarak dari rumah saya ke kantor di sekitaran tunjungan plaza (TP) itu cukup jauh apalagi kalau pas macet wah sudah pasti lama tuh, tapi saya kemarin harus mendadak ke kantor karena ada klien yang sudah datang, saya pikir kalau jam siang gini pasti macet. Lalu, saya ingat..kan saya punya pikiran bawah sadar, maka dengan teknik yang sudah saya pelajari dari mas firman saya coba untuk membuat jalanan menjadi lancar dan sampai dalam waktu 30 menit. Dan AJAIBnya tepat 30menit saya sampai, rasanya seperti dikawal oleh polisi gitu mas. Langsung saya bersyukur kepada Allah mas…Ternyata benar-benar Miracle deh..”

Continue reading “2 Kunci Memunculkan Keajaiban dalam Hidup”