Inspirasi, Spiritual

Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya

Banyak orang terlihat sibuk tapi tidak ada hasilnya, sibuk dari pagi sampai malam, pergi kesana, pergi kesini tapi tidak ada hasilnya.

Hanya terlihat sibuk saja, terlihat meeting, ketemu orang, ketemu klien tapi tidak ada satupun yang menghasilkan. Kesibukan yang sia-sia, yang didapatkan hanya capek saja. Apakah anda juga termasuk golongan yang hanya terlihat sibuk saja? sibuk bikin mou ke pihak A, ke pihak B tapi MOU nya tidak ada yang goal. Ya hanya dapat sibuk. Kenapa artikel saya kali ini membahas tentang “sibuk”, karena ada sebuah kesibukan yang tidak terlihat diluar, kesibukan sejati yang seharusnya semua orang lakukan dan pasti menghasilkan. Apa itu? Continue reading “Sibuklah Kedalam Dirimu, Maka Disitulah Kamu Temukan Nikmat Tuhan Sesungguhnya”

Iklan
Spiritual

3 Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Saat Kita Mau “Berdoa” Kepada Allah

Sudah separuh bulan Ramadhan tahun ini kita jalani, bagaimana yang anda rasakan selama menjalani bulan Ramadhan ini? Apakah menemukan sebuah pengalaman yang istimewa, ataukah biasa saja hanya melakukan ritual tidak makan dan tidak minum serta ibadah dimalam hari? Kalau “hati anda” menjawab biasa saja maka sebaiknya cobalah merenung dengan lebih dalam lagi ya, karena seharusnya dalam bulan yang penuh keistimewaan ini kita pasti menemukan banyak pengalaman spiritual yang istimewa juga. Mumpung masih ada sisa setengah perjalanan bulan Ramadhan tahun ini, maka kita maksimalkan “pikiran” kita untuk menemukan keistimewaan sejati dalam bulan Ramadhan ini sehingga tujuan menjadi pribadi penuh “ketakwaan” tercapai. Continue reading “3 Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Saat Kita Mau “Berdoa” Kepada Allah”

Bawah sadar, Spiritual

Untuk Menikmati “dekat” dengan Tuhan itu Butuh Logika !

cara-mendekat-allah“….Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan.” (QS.Al-Baqarah:164). Sambil menikmati lagu lawas via streaming dan segelas green tea hangat, menulis artikel tentang “ketuhanan”. Saya mulai paragraf ini dengan mengambil ayat dari Al-Quran, bagian yang saya jadikan tebal “bagi kaum yang memikirkan”. Banyak lagi ayat yang menjelaskan cara untuk mengetahui tanda-tanda keesaan dan kebesaran Tuhan dengan cara “berpikir”. Hari ini tadi adalah hari terakhir saya memberikan kelas platinum ke seorang   uztad yang selama ini bekerja sebagai engineer di madinah.  Continue reading “Untuk Menikmati “dekat” dengan Tuhan itu Butuh Logika !”

Hipnotis, Inspirasi, Spiritual

Inilah Cara Termudah dan Tercepat Untuk Mengenali Tuhan

cara-mengenal-tuhan“bos, sekali-kali nulis tentang ketuhanan, nulis tentang spiritual gitu biar ngga disangka hanya ngurusin dunia aja sama orang-orang tuh”, celetuk salah satu malaikat pendampingku. Sehabis shalat isya, setelah putri kecilku tidur barulah waktunya membagikan isi pikiran saya kepada anda, membagikan ispirasi melalui blog ini. Celetuk dari salah satu malaikat saya tadi memang wajar, sebab bukan malaikat pendamping saya aja itu yang menyuruh menulis tentang ketuhanan dan spiritual, tetapi teman-teman alumni AMC juga. Banyak orang yang berkomentar di blog ini, mengirimkan sms ke saya, mengirimkan bbm yang seolah-olah menilai bahwa AMC itu hanya untuk urusan duniawi saja, tidak ada sisi spiritualnya, tidak ada ketuhanannya. Padahal, kalau anda sudah belajar dan memahami AMC dengan benar dan utuh maka disitulah kita bisa mengenali Tuhan dengan baik. “kok bisa?” pasti itu yang muncul di benak anda. Continue reading “Inilah Cara Termudah dan Tercepat Untuk Mengenali Tuhan”

Inspirasi, Spiritual

Berprasangka Baiklah Kepada Tuhan dengan sebaik-baik PRASANGKA

persepsi-salah-tuhan

Saya geli ketika melihat sebuah PP (photo profile) dari salah satu account di BBM saya, di gambar itu tertuls sebuah kalimat yang sangat geli bahkan tersenyum simpul, tulisannya adalah : JALAN TUHAN BELUM TENTU YANG TERCEPAT, BUKAN JUGA YANG TERMUDAH, TETAPI PASTI YANG TERBAIK. Gambarnya saya pasang juga disini ya, siapa tahu anda juga memiliki gambar ini dan memasangnya di PP account bbm anda he.he. Kenapa saya mengambil tema gambar ini di tulisan saya kali ini, ya karena tuisan itu tidak sinkron, jika kita ingin berprasangka baik kepada Tuhan, lalu kenapa masih ada yang prasangka buruk ya.

Coba deh anda berpikir lagi tentang kata-kata tadi. Bukankah itu artinya kita tidak total untuk berprasangka baik kepada Tuhan. Kata-katanya masig mengatakan BELUM TENTU TERCEPAT, BUKAN TERMUDAH..apa ini mungkin kebanyakan orang ya?

Continue reading “Berprasangka Baiklah Kepada Tuhan dengan sebaik-baik PRASANGKA”