Bawah sadar, Inspirasi

Bisakah Hanya Bermimpi..tanpa “Aksi”, bisa Sukses?

rahasia-berpikir-kayaPagi tadi, berangkat dari rumah sengaja tidak sarapan banyak dulu, hanya segelas air minum ditambah sebuah coklat berlys yang saya dapat dari malaysia beberapa waktu lalu. Hari ini saya harus memberikan ujian (UTS) kepada mahasiswa-mahasiswa saya, karena sesuai jadwal memang minggu ini adalah waktunya UTS. Saat saya tidak sarapan tadi, saya berpikir bahwa makan nanti aja siang dikampus pasti ada gratis. Kemudian saat saya menghidupkan mobil, terlihat indikator bensin sudah tingga dua baris, saya pun berpikir “ah, ngga usah ambil uang, nanti juga bisa isi bensin”. Apa yang terjadi, ketika saya sudah selesai memberikan uts, di meja saya ada 10 tusuk sate dan nasi. Lalu saat sedang makan sate itu, ada orang TU yang memanggil, saya masuk ke ruang TU “ini pak ada uang ujian” Continue reading “Bisakah Hanya Bermimpi..tanpa “Aksi”, bisa Sukses?”

Iklan
Bawah sadar, Inspirasi

Semua Pasti ada “buku petunjuk” nya

imageSudah 3 hari jadi daddy rasanya berasa mendapat ilmu baru sebagai orang tua, iya karena putri cantik saya sudah mulai menikmati indahnya dunia ini sejak tanggal 15 kemarin. Melihat perjuangan istri untuk melahirkan, rasanya tidak tega dan membuat saya meyadari betapa besar pengorbanan seorang ibu demi membuat anaknya menikmati indahnya dunia ini, kalau anda masih menganggap ibu anda masalah, benci ke ibunya, marah ke ibunya, maka cobalah lihat ketika seorang perempuan melahirkan, betapa sakitnya ketika kita mau dimunculkan ke dunia ini. Perempuan memang pantas kita sayangi, kita hormati karena begitu kuatnya menahan rasa sakit ketika melahirkan. Terima kasih mamaku :), juga istriku :).  Kalian luar biasa. Continue reading “Semua Pasti ada “buku petunjuk” nya”

Hipnotis, Inspirasi

7 Alasan Bagi Setiap Orang Untuk WAJIB Mengenali KEKUATAN PIKIRAN

pentingnya-kekuatan-pikiran“Apa sih manfaatnya bagi saya kalau belajar AMC mas?, apa sama dengan pelatihan-pelatihan lain yang hanya memberikan saya motivasi saja, lompat-lompat, nangis lalu selesai”, pertanyaan yang saya dapatkan dari seseorang ibu yang menelepon saya pagi tadi. Sepertiya ibu ini sudah sering belajar yang lompat-lompat plus nangis-nangis ya. Saya menjawab pertanyaan ibu ini, bahwa AMC (Alpha Mind Control) adalah metode untuk mengenali,mengontrol dan memaksimalkan fungsi pikiran, disini kita murni belajar, belajar mengenali pikiran agar bisa kita gunakan sesuai kebutuhan setiap orang. Kenapa PIKIRAN? Karena memang kunci dari diri seseorang ada di PIKIRANnya, dan PIKIRAN sudah Tuhan ciptakan sebagai kelebihan bagi manusia. Kalau kita tidak mempelajari PIKIRAN maka itu artinya kita tidak memanfaatkan apa yang Tuhan berikan, tapi kalau kita mempelajarinya maka artinya kita mensyukuri apa yang Tuhan berikan. Continue reading “7 Alasan Bagi Setiap Orang Untuk WAJIB Mengenali KEKUATAN PIKIRAN”

Bawah sadar, Sahabat Virtual, Spiritual

Ilmu Membelah diri ala Prabu Siliwangi itu AJAIB

kesaktian-prabu-siliwangiSambil menikmati makan siang di sebuah restoran cepat saji di surabaya, menyempatkan menulis artikel yang berhubungan dengan obrolan saya dengan seorang staf yang saja ajak makan siang hari ini. Staf saya ini saya ajak karena hari ini saya harus mengunjungi sebuah “access point” untuk melakukan maintenance jaringan yang koneksinya buruk beberapa hari ini. Setelah selesai melakukan pengecekan jaringan, langsung deh saya ajak berhenti untuk makan siang, nah ketika sedang makan siang tiba-tiba ada seseorang bapak yang menghampiri saya sambil mengulurkan tangannya lalu berkata “pak firman ya, wah..lagi makan siang nih pak”. Sambil menyalami bapak ini saya pun menjawabnya, “pak budiono ya..gimana kabarnya pak?”

Continue reading “Ilmu Membelah diri ala Prabu Siliwangi itu AJAIB”

Bawah sadar, Inspirasi, Sahabat Virtual

Semua ILMU itu MUDAH kalau “MAU” berpikir MUDAH

Ibelajar-ilmu-yang-benar-firman-pratamaLMU adalah sebuah metode untuk menjelaskan sebuah kejadian, dan ILMU terus berkembang kearah yang lebih baik dan menuju ke arah yang terus meningkat. ILMU dibuat untuk memberikan kemudahan kepada manusia, ILMU dibuat untuk memberikan kemajuan kepada manusia, ILMU dibuat untuk memberikan manfaat besar kepada manusia. Saya ambil contoh kalau ILMU itu terus kearah memberikan kemudahan dan kemajuan ya. Perhatikan saja handphone anda, perhatikan perkembangannya dari zamannya bapak atau kakek anda, sampai ke zaman sekarang ini. Mengalami perubahan kan?Handphone yang dulu sebesar batu bata yang katanya untuk melempar maling itu hanya bisa untuk menelpon saja dengan biaya mahal. Lalu mulai dikenal ada pesan teks alias sms, setelah sms dibuat lagi mms, terus berkembang ke video call, sampai sekarang ke internet messaging ala BBM, WA,LINE dll. Benar kan?

Continue reading “Semua ILMU itu MUDAH kalau “MAU” berpikir MUDAH”