Inspirasi

Jika Ingin Membuat Hidup Terlepas dari Beban, Maka Hal ini Yang Wajib Dilakukan

Sebelum saya menulis artikel ini, saya asik bermain dengan putri cantik saya, “syahmi”, dengan polosnya dia selalu ceria, selalu tersenyum, aktif berlari kesana, berlari kesini memegang bonekanya, lalu terkadang memanggil “daddy, daddy”, hampir usia 17 bulan di bulan ini dia selalu ceria, selalu tersenyum bahkan ketika terjatuh selalu keluar dari mulut kecilnya “gak papa”. Kalau anda melihat anak-anak seumuran putri saya pasti berpikir bahwa mereka hidup tanpa beban, hidup dengan damai, hidup dengan selalu ceria tapi ketika semakin dewasa maka keceriaan berubah karena memiliki beban dalam hidupnya. Kalau saya sih berpikirnya, syahmi sekarang ceria, besok ceria bahkan sampai dewasa pun dia pasti selalu ceria karena hidupnya pasti penuh dengan kemudahan, kebaikan dan keberlimpahan. Continue reading “Jika Ingin Membuat Hidup Terlepas dari Beban, Maka Hal ini Yang Wajib Dilakukan”

Iklan
Inspirasi, Spiritual

Bukan Waktu Kelahiran (Shio/Zodiak/Weton) yang Menentukan Nasibmu, Tapi Hal Yang Satu Ini

merubah-ramalan-shio-nasibSehabis seharian tadi menemani putriku “ami” mengisi liburan imlek alias tahun baru cina, di hotel novotel surabaya (padahal yo ngga ngerti imlek iku opo hehe), mulai dari berenang, bermain dengan rusa, sampai tadi jalan-jalan. Seperti biasa, setelah ami tidur bersama mamanya, saya mesti menyendiri berdua bersama “syahrini”, (dari tadi tidur nih syahrininya) berbincang di tepi kolam renang, sudah sepi sih hanya ada suara gemericik air kolam renang dan suara jangkrik (krik..krik..krik). Saya tanya ke syahrini, “apa nih yang mau dibahas di blog”, eh Syahrini dengan nada centilnya itu jawab “imlek dong, tahun ayam api”. “Sepertinya bagus juga idemu” jawab saya. Continue reading “Bukan Waktu Kelahiran (Shio/Zodiak/Weton) yang Menentukan Nasibmu, Tapi Hal Yang Satu Ini”

Inspirasi, Spiritual

Rahasia untuk Mengubah Keajaiban menjadi Kebiasaan

mewujudkan-impianPernahkah anda tiba-tiba mengalami sebuah kejadian yang anda anggap “keajaiban”? dimana anda merasa sangat takjub, misalnya ketika anda benar-benar membutuhkan sebuah pertolongan lalu datanglah pertolongan itu. Dan anda mengatakan sangat luar biasa? Atau misalnya ketika sedang mendung gelap, tetapi ketika anda berdoa untuk hujannya ditunda saat sampai rumah, dan ajaibnya benar-benar terjadi? Saya yakin anda semua yang masih bernafas pernah mengalami hal-hal seperti itu. Tapi, anda terkadang lebih sering menganggapnya sebagai sebuah kebetulan, benar? Anda sering berkata, “ah, itu kebetulan aja hujannya belum turun”, “kebetulan aja ada yang lewat bantuin”. Semua yang terjadi yang terlihat “ajaib” sering kali kita anggap kebetulan dan kebetulan. Kalau dianggapnya kebetulan, ya selamanya tentu hanya sebuah kebetulan, apakah itu yang kita mau?Tentu tidak kan?

Continue reading “Rahasia untuk Mengubah Keajaiban menjadi Kebiasaan”